бан из-за ссылочного спама (поискового спама)

Давненько я не писал в свой блог, все никак не было времени, то дел много, то праздники. Тема на которую писать собрался, созрела уже давно, много думал о ней, сегодня еще провел дополнительное исследование, пошерстил инет, почитал что пишут другие сео-шники на эту тему.. Материала конечно достаточно много, но честно говоря ничего особо конкретно не нашел, или просто я мало искал 🙂 Но в любом случаи, раз легко не нашлось, значит не достаточно много информации )Керамзит в мешках

Итак, почему я решил осветить эту тему, у нас возникла такая ситуация, еще в конце прошлого года создали мы с товарищем не большую пачку сайтов, наполнили их полностью уникальным контентом, не очень много страниц, но где-то по 20-50… и решили воспользоваться Хрумером для прогона сайта по базе профилей форумов… Идея подобного спама мне никогда не нравилась, вообще спам не люблю и его не поощряю, но друг купил лицензию на «великий хрумер» и мы все же решили воспользоваться.. даже не дождавшись пока сайты появятся в индексе, начали их прогонять по базе.. прогнали где-то 20 штук… прошла первая неделя, вторая… третья.. а сайты так и не появились в индексе..

После разбирательств и писем Платону, выяснилось что сайты были забанены, и якобы один из возможных пунктов, именно за Поисковый спам..

Что мы имеем:

резкое увеличение ссылочной массы на молодой сайт;
большое количество ссылок с не качественных и не тематических ресурсов;

Меня конечно это смутило немного, что ж это получается, чтобы выбить конкурента с сети, достаточно просто взять и прогнать по базе Хрумером? Было предположение, что в бан мы так попали из-за того что сайты реально сильно молодые были, даже еще не проиндексиронные.. и резкое увеличение ссылочной массы дало такой эффект. Для того чтобы быть точно уверенными, мы решили провести еще один эксперимент, выбрали еще два сайта, которым уже больше полу года, на которые уже ссылалось приличное количество сайтов, и сайты были на 100% проиндексированы.. в общем хорошие, качественные сайты. И начали прогонять по свежесобранной качественной базе форумов и блогов…. эх, друзья.. я думаю о результате вы поняли.. не прошло и несколько дней, как сайты полностью выпали с индекса Яндекса…